11月4日厦门市空气质量预报 2018年11月03日

channelId 1 1 2 05e9cb08cc8144619644c76e146127f5
联播
视频简介

11月4日厦门市空气质量预报

  好,来关注一下空气质量情况。监测结果显示,今天(11月3日)我市环境空气质量不错,六项评价空气质量的指标都在优级的标准。到晚上7点,我市空气质量指数是45,空气质量为优。

  【绿色小常识——那个人喂河马塑料袋!】

  最近,一段游客在南昌动物园里,把带有塑料袋的爆米花直接丢进河马嘴里的视频传播开来,让人看着替河马揪心。今天的绿色小常识我们来了解这件事。

  10月3日,有网友在新浪微博中发布视频,显示一名白衣男子骑在河马池外场围栏上,先是将一把爆米花扔向池中的河马,随后将带有塑料袋的爆米花桶直接扔进河马嘴里,结果被河马吞食,而周围的游客非但没有制止,大多数人还笑声一片。视频发布后,网友们对男子的行为和围观者的反应表示不满,也心疼吞食塑料袋的河马。河马被《世界自然保护联盟》红色名录列为易危物种,而在动物园里不随意投喂动物应该也是常识,而且在事发的河马池边上张贴了2大块,12小块禁止喂食的告示牌,这名白衣男子的行为显然是明知故犯。随后,南昌动物园官方微博发布情况说明表示,经过兽医及河马饲养员的检查,目前吞食塑料袋的河马暂无大碍,园方后继还会观察河马的健康状况,同时园方已经将相关视频资料提交给公安部门。

  再来了解一下,明天厦门的环境空气质量情况,今天夜间到明天白天,大气污染扩散条件一般,预计明天我市空气质量等级为良,首要污染物为臭氧。

  (新媒体编辑:陈岚)

热词: 11月4日 厦门市 空气质量预报

860010-1158020500