第五届思明区“山海协作”大型主题自驾活动启动 2018年11月03日

channelId 1 1 2 ad1178a7a2214e54869e5f110dbd3db2
联播
视频简介

第五届思明区“山海协作”大型主题自驾活动启动

  今天(11月3日)上午,第五届思明区“山海协作”大型主题自驾活动在观音山启动。

  上午八点半,四十多辆私家车和大巴组成的自驾车队从观音山出发前往龙岩市武平县,在两天的旅程中,近300名车友将走访武平代表性文化旅游景点、参加互动体验活动。

  据了解,龙岩市武平县是思明区“山海协作”的重点扶持合作单位。多年来,思明区通过招商引资、人才输送、项目合作等方式给予武平大力帮扶支持。2016年,厦门—武平散客直通车正式开通,通过源源不断的游客输送,使“山海协作”项目惠及武平当地企业和百姓。从2015年至今,厦门向武平输送客源总数超过3万人次,仅“山海协作”项目向武平输送游客超过5000人次,积极有效地推进闽西南协同发展区建设。

  厦旅国际旅行社总经理 易斌:闽西南协同发展区在旅游方面已经先行了,不管是在市旅发委还是在思明区政府,其实之前就在做这个事情了。今年是我们第四年,第五届这种山海协作大型的主题活动,目的是要把武平的景点景区推介给我们厦门。

  (新媒体编辑:陈岚) 

热词: 第五届 思明区 山海协作 自驾活动

860010-1158020500