鹭岛书市今日开张:数万好书等您淘 2018年11月03日

channelId 1 1 2 1f135d9751c349c19eb9c6c6ed42a5cb
联播
视频简介

鹭岛书市今日开张:数万好书等您淘

  今天(11月3日)上午,“2018书香鹭岛活动月”重要活动之一的“鹭岛书市”拉开帷幕。

  上午书市一开张,来市图“淘书”的市民就络绎不绝,外图厦门书城、市新华书店、厦门大学出版社、咪咕数字传媒有限公司等10家我市重点、特色出版物发行单位,带来了涵盖政治、社科、畅销文学等各类出版物9000种2.5万多册,以及50万册的电子图书。

  市民 黄女士:种类还蛮多的。有小说类的,还有金砖国家邮票,我觉得形式蛮多种的,很好。 

  历年书市现场的图书荐购活动都受到了市民的欢迎,今年“鹭岛书市”继续设置了“你读书,我买单”专区,市民在活动专区选购的图书,可由图书馆现场买单,市民直接借阅。今年“鹭岛书市”期间,还将同期举办“新时代、新阅读”读书沙龙等活动。

  从2004年起,“书香鹭岛活动月”已成功举办了14届,成为我市爱书人共同的节日,也成为我省“阅读嘉年华”的重要品牌之一。

  厦门市出版物发行业协会会长 蒋东明:每年都在创新,每年都有新的内容。从过去纯粹卖书 一直到现在有各种讲座、领读、各种作家的交流。提升整个鹭岛的阅读水平,提高市民的阅读氛围作用是非常显著的。

  (新媒体编辑:陈岚)

热词: 鹭岛书市 11月3日 开张

860010-1158020500