简单生活节首登鹭岛:带您乘风破浪创意生活 2018年11月03日

channelId 1 1 2 deb6782d246e43eb9d2f3d81be52868f
联播
视频简介

简单生活节首登鹭岛:带您乘风破浪创意生活

  简单生活节是华人地区知名的融合音乐与创意的文化活动,今年的简单生活节首度开启了四城之旅,在经过成都、上海、武汉之后,今天来到了厦门。作为海峡两岸文博会的配套活动,首次来厦的简单生活节有哪些亮点呢?一起跟着记者去现场先睹为快吧。

  记者 肖鑫:我现在是在简单生活节的岛屿集市上,在这个小小的集市上汇聚了来自厦门本土、武汉、成都甚至是台湾的五十多个原创品牌,他们分别带来了自己极富创意的设计作品。

  经过双手的创造,原本简单的纸张、布料、零件摇身一变,成了精致的马赛克摆件、独一无二的手绘配饰、创意十足的家居制品,体现着热爱动手的年轻人们,对生活的积极态度和不懈追求。

  台北饰品手作人 Kei:因为喜欢时间这个主题,所以希望用废弃不能用的手表,拿来做饰品,人可以佩戴。 

  在现场,著名音乐人李宗盛特别设计的一个区域吸引了不少年轻人驻足聆听。在这个名叫“李吉他 初犊”的空间里,不时有音乐人带着自己的原创作品静静弹唱,带领观众一起近距离感受音乐创作的魅力。

  浙江游客:你从哪里过来的?浙江。特意过来参加简单生活的吗?对,蛮丰富多彩的比较有特色。

  市民:环境会比较好玩一点,就在一个岛中间这样。

  市民:还蛮有趣的,哪里有趣?就感觉还挺放松的。

  在音乐演出阵容中,赵雷、李志这两位知名的民谣音乐人将分别担纲生活节两天的压轴表演。据了解,简单生活节来到厦门,特别融入了厦门海岛的元素,主办方希望年轻人们可以用自己的活力,将一座座创意的“岛屿”聚合起来。

  简单生活节创始人 张培仁:青年的创意,他的来源,他的风格不一样,他就会形成一个特色。我认为这是厦门最有趣的地方,他们喜欢的东西很本质,我希望大家能来和我们一起关注我们身边年轻人的创作。

  (新媒体编辑:陈岚)

热词: 简单生活节 创意生活 厦门

860010-1158020500