“鼓浪屿杯”首届女子足球俱乐部友谊赛举行 2018年11月03日

channelId 1 1 2 920e0f13878945dda1e9c8d306802ca1
联播
视频简介

“鼓浪屿杯”首届女子足球俱乐部友谊赛举行

  今天(11月3日)上午,2018年“鼓浪屿杯”女子足球俱乐部友谊赛在鼓浪屿人民体育场举行。

  来自五大洲不同肤色的女子足球运动员在绿茵场上角逐,这次比赛为五人制足球赛,共有来自厦门、北京、上海、苏州、深圳等地的10支女子球队,近百名球员参赛,其中长期在华工作学习生活的外籍女性球员占比超过95%。

  上海国际女子足球队(法籍) Julie:很喜欢(鼓浪屿),我们上次也来参加比赛,这边的环境非常好,很多女队也都参加觉得很好玩。

  鼓浪屿街道办事处副主任 许飞鹏:“鼓浪屿杯”足球俱乐部友谊赛已经连续举办了5届,随着赛事规模和品牌不断发展壮大,我们今年首次把女子足球比赛分离出来做一个独立的赛事来举办,今后街道要不断挖掘传统的体育文化要素。

  (新媒体编辑:陈岚)

热词: 鼓浪屿杯 首届 女子足球 友谊赛 厦门

860010-1158020500