全球第三座红点设计博物馆落户厦门 2018年11月03日

channelId 1 1 2 9fa54634cfb64946a42af07345684239
联播
视频简介

全球第三座红点设计博物馆落户厦门

  今天(11月3日)上午,红点设计博物馆•厦门正式开馆。

  这是继红点在德国和新加坡建立设计博物馆之后的又一全新创造,也是全球规模最大的红点设计博物馆。这里融合了设计作品展示和设计教育、体验等功能,致力于打造最具创新力与影响力的创意设计社群,助力厦门文化创意产业的发展。

  于1955年在德国创办的红点奖,每年收到来自全球60个国家、超过17,000件作品,是全球范围内极具影响力的设计奖项。红点设计博物馆•厦门由厦门高崎机场原2号航站楼改造而成,总面积达10,000平米,其中常设展厅展出净面积约2,500平米,展出的获奖作品来自全球45个国家和地区,涵盖了红点产品设计大奖、红点设计概念大奖、红点传达设计大奖三大奖项,呈现出全球各个领域设计的顶尖水平和最为前沿的设计创新思维。

  在上午的开馆式上,红点首席执行官、红点设计大奖的发起人彼得·扎克表示,红点和厦门有着多年的良好合作互动,红点设计博物馆落户厦门,不仅将为厦门带来最有优质的创意设计资源,同时也为红点打开了更多优秀设计的大门,未来双方还将继续互利共赢合作,共同促进文创产业发展。

  红点首席执行官、红点设计大奖发起人 彼得·扎克:中国是未来全球工业发展和社会发展的重要平台和区域,我非常高兴全球第三座红点设计博物馆能够落户厦门,未来我们也会把更多好的展览引进厦门,助力厦门设计和创意产业的发展。

  除了展示全球最顶尖设计作品,厦门的这座红点设计博物馆还囊括了全球首个红点设计学院、首座红点设计图书馆和首个红点设计沙龙。未来这里将集结红点全球百位评审专家与成功品牌企业资源,以设计为出发,以创意为核心,针对城市经营者、产业辅导者、企业管理者、设计专业者,开设大师公开课与设计工作营,助力城市创新与产业升级。

  红点设计(厦门)品牌运营有限公司总经理、红点设计博物馆•厦门馆长 石振弘:红点设计博物馆,除了展览之外,也可以把它当成一个设计的公共服务平台,希望能够汇集全球的设计资源,来协助企业做转型,协助产业做升级,协助企业做创新。

  (新媒体编辑:陈岚)

热词: 全球 第三座 红点设计博物馆 厦门

860010-1158020500