最后一次高职招考考试时间定了

发布时间:2018年11月04日 09:20 | 来源:厦门日报


  2019年高职招考考试时间定在2019年1月5日和6日举行,不过,报名时间还未公布。

  这也是福建省最后一次高职招考,2020年起,高中生报考高职院校事先需参加职业适应性测试,文化素质考核使用高中学业水平考试成绩,并参考综合素质评价。中职生报考高职院校需参加职业技能测试,文化素质考核使用学业水平考试成绩,并参考综合素质评价。

  明年的高职招考面向普高和中职生应届和往届生,不过,本科计划只面向中职考生。

  面向中职生的考试分为12类,分别是:教育类、财经类、旅游类、美术类、音乐类、制造类、电子信息类、土建类、农林牧渔类、医药卫生类、计算机类和交通运输类等。

  在考试科目上,面向普通高中生考试不分文理科类,只设文化考试,不设职业技能测试。文化考试科目为语文、数学、英语、信息技术等4门,每门满分150分、总分600分,每门考试时间120分钟。

  面向中职生考试包括文化考试和职业技能测试两部分,总分600分,由文化考试成绩和职业技能测试成绩两部分按一定比例折算合计。

  (新媒体编辑:陈岚)

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP