中山公园动物园老猴企图“越狱” 不料失手坠湖

发布时间:2018年11月04日 09:25 | 来源:厦门日报


  一只在动物园生活了近20年的老猴子,趁工作人员清洁时跑出猴山,在树上攀爬跳跃掉了下来,坠进湖中被擒获。昨日(11月3日),这一幕发生在中山公园动物园。

  昨日上午8时许,市民陈女士带着小朋友到中山公园动物园游玩,突然发现树上有只猴子在攀爬,不少工作人员和保安正围捕这只猴子。不过,猴子在树上动作很敏捷,下面的人拿着竹竿等物封堵它的去路,防止它跑出动物园。

  猴子在树上跳来跳去,顿时引起了大家的围观,大家都想看怎么抓住这只猴子?在工作人员和保安的围堵中,这只猴子被困在了动物园大门口的一棵大树上,它纵身一跃,试图跳到另外一棵大树上,却没抓牢树枝,从树上摔了下来。

  动物园门口有人工湖,在众人的惊呼中,猴子坠落到湖里,所幸有湖水的缓冲,猴子并无大碍,只是浑身猴毛沾满了水,显得很滑稽。湖面与岸边有一定的落差,猴子在水里一时无法上岸,工作人员找来网兜伸进水里,将猴子捞了上来并擒获。

  据了解,这只猴子是猕猴,今年已经23岁,以猕猴的寿命来看,已经步入老年行列,它在中山公园动物园已住了近20年。当天早晨,这只猕猴趁着动物园工作人员清扫笼子和投喂食物时,从笼子里偷跑出来,很快爬上了树。

  (新媒体编辑:陈岚)

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP