蓝湾约会海洋游:科普海洋知识 了解海洋生物医药产业 2018年11月04日

channelId 1 1 2 0acca961f67d4ca098afb24415fd8d3e
联播
视频简介

蓝湾约会海洋游:科普海洋知识 了解海洋生物医药产业

  近日,为期九天的"蓝湾约会海洋游"科普开放日活动在厦门举办,吸引不少市民前去参观了解。

  作为2018厦门国际海洋周的配套活动,"蓝湾约会海洋游"主办方组织市民参观厦门大学生物博物馆、国家海洋三所鲸豚馆、福建海洋渔业科学馆等场馆,科普海洋知识,感受海洋生物魅力。

  厦门蓝湾科技有限公司董事长 林秀芬:在这三四天的时间里面,已经有几十个团体,来这边参加我们的活动,累计人次有两三千人。

  除了科普海洋知识,主办方还组织市民参观海洋生物观光工厂,了解厦门海洋生物医药产业发展情况。在这家海洋生物医药企业,他们通过高新技术从虾蟹壳中,提取出高纯硫酸氨基葡萄糖,并在此基础上研发出各式各样的专利产品。这样的参观体验让市民印象深刻。

  厦门市民:从海洋中获取资源,然后造福我们人类。

  厦门市民:我学到了很多(之前)不知道的海洋知识,对我们厦门海洋医药产业有了更深理解。

  (新媒体编辑:罗惠) 

热词: 蓝湾约会海洋游 科普海洋知识 海洋生物医药产业

860010-1158020500