中国俱乐部杯帆船挑战赛展开激烈对决 2018年11月04日

channelId 1 1 2 07d6f806d4214b3488f1e98f0b1399f6
联播
视频简介

中国俱乐部杯帆船挑战赛展开激烈对决

  在前期完成第一阶段的比赛后,今天(4日),第十四届中国俱乐部杯帆船挑战赛进入了更为激烈的第二阶段比赛,11支队伍在五缘湾海域逐一展开对决,冲击最后的冠军。

  由于比赛海域风力不足,原定于上午的比赛推迟到中午才开始进行。风力偏弱、时断时续,这给参赛选手带来了更大的挑战。比赛中,两艘帆船对决,选手们要不断调整风帆的角度,精巧地控制住帆船,给对方的帆船制造“麻烦”,消耗对手的时间。工作人员介绍说,两艘帆船之间技巧的比拼,正是帆船对抗赛的魅力所在,在风力条件不佳的情况下,更加考验选手们的能力。

  厦门市帆船游艇运动协会会长 魏军:在这种天气情况下要沉得住气,把握住一点点速度的变化和风的变化,抓到那里有风,也是一种战术,一种技术,用它的技巧,比出它的速度。

  中国帆船帆板运动协会竞赛部部长 王佳鑫:特别是团队的这种团队合作,对规则的理解,对实战的应用,甚至对赛事的整个判法,对现场的风力的运用,对于整个战术的安排都是非常有帮助,非常专业的。

  据了解,中国“俱乐部”杯帆船挑战赛是国内唯一设计为对抗赛赛制的帆船挑战赛,从2005年起,每年在厦门举办,本届挑战赛是目前国内同级别的帆船比赛中规模最大的,共有45支队伍参加,也创下了历届参赛队伍数量的新高。

  参赛选手 曾志聪:每年它的技术水平都不断提高,然后对于爱好者来讲呢,也是每年一直在跟着他们的技术,跟着在提升,主要是检验自己的一个参与,跟全国最高水平的运动员在一起PK。

  中国帆船帆板运动协会竞赛部部长 王佳鑫:希望能把这项运动专业性和它的普及性做好,争取能够在未来的几年里面,做成一个在全国都可以开展的一种赛事的体系,而不是简简单单的一种比赛。

  (新媒体编辑:罗惠) 

热词: 中国俱乐部杯帆船挑战赛 对决

860010-1158020500