2018数字经济产学融合厦门论坛举行 2018年11月04日

channelId 1 1 2 aa49e216f8954faaaa2bdd55f7c4e3ef
联播
视频简介

2018数字经济产学融合厦门论坛举行

  近日,2018数字经济产学融合厦门论坛举行,探讨经济数字化时代下的产学研对接。

  建立绿色开源共享平台厦门站 

  论坛上发布了由中国科协、厦门火炬高新区、清华海峡研究院、厦门市科协共同建立的“绿色开源共享平台厦门站”。这一平台以云计算、大数据和人工智能等数字技术为基础,依托科技组织和资源共享,让创业者利用更多的社会资源来实施创新,实现低成本创新。

  中国科协企业创新服务中心主任 郑浩峻:我们把厦门的设备、人才和全国的资源进行对接,把我们总站的全部服务资源向厦门进行深度开放,同时它最大的特点就是把 厦门本地数字化的资源进行线上整合。

  现场还设立厦门市产业数字化转型升级示范展区,展示了我市产学研各方在推动数字化实践方面的成果。

  厦门数字经济发展指数排名居前

  近年来,数字经济发展迅猛,2017年我国数字经济总规模超过27万亿元,占全国GDP总量的32.9%。据预测,到2021年,这一占比将升至55%。根据《中国城市数字经济指数白皮书(2017)》,厦门数字经济发展指数在40个城市中排名第12位。作为我市发展数字经济的排头兵,2017年,火炬高新区数字经济总体规模为2417亿元,数字经济产业比重达85%以上。

  (新媒体编辑:罗惠) 

热词: 2018数字经济产学融合厦门论坛

860010-1158020500