翔安警方成功破获一起重特大制造 运输 走私毒品案件 2018年11月04日

channelId 1 1 2 e2dad96dacd647e3805d1240b8aacb67
联播
视频简介

翔安警方成功破获一起重特大制造 运输 走私毒品案件

  从今年2月份到9月底,历经了半年多的侦查,翔安公安分局成功破获了一起重特大制造,运输毒品案件。

  今年春节前,在同安较为偏僻的一个山村,两名男子向村民老王租下了新房中的一层楼。就在租客慢慢往里面搬东西的时候,翔安新圩派出所民警从一起涉毒案件中发现线索,有人在深山里藏毒,警方立即展开侦查,经过前期的摸查蹲点,民警最后把注意力集中在了村民老王的这栋出租房。

  新圩派出所副所长 徐玉堂:发现说这个男子的一些基本情况,是一伙台湾籍的男子,这伙男子平时进出的时间都很特殊的,都很异常,然后进出交通工具是多变,发现他们这个租用的仓库,门窗是紧闭的,也没有什么加工的一些情况,房屋里面有一些刺鼻的气味。

  从诸多迹象来看,警方判断这个所谓的“仓库”很有可能是一个涉毒的窝点,5月29号,民警冲击了这个仓库,当场缴获K粉84.1公斤,制毒液体12公斤以及包装,加工毒品的工具。不过,警方在现场并没有发现犯罪嫌疑人,于是,马上展开了下一步的侦查。

  新圩派出所副所长 徐玉堂 :发现这伙嫌疑人并不是凭空消失的,我们发现这伙嫌疑人是被漳州警方抓获了,那是涉嫌到另外一起的制毒案件。

  经过调查,这些“凭空消失”的嫌疑人是5名台湾人,因为涉嫌制造毒品已经被漳州警方抓获,为了还原嫌疑人完整的犯罪事实,民警多次往返厦门,漳州等地调查取证,最终查实,今年1月底,台湾籍嫌疑人叶某等人窜至福建,选择在一处荒无人烟的大山里面制造毒品,由王某等犯罪嫌疑人把毒品运送到他们在同安租用的“仓库”里藏匿,伺机再将毒品走私出境贩卖。9月28日,厦门,漳州两地警方将这个重特大制造、运输、走私毒品案件的事实全部查清,9月30日,案件移送漳州市人民检察院审查起诉。

  (新媒体编辑:罗惠) 

热词: 翔安警方 特大制造 运输 走私毒品 案件

860010-1158020500