恶势力强索地材项目 5人被起诉 2018年11月04日

channelId 1 1 2 b91384d8f51c41009d5dd7b959f55466
联播
视频简介

恶势力强索地材项目 5人被起诉

  一伙恶势力,多次以言语威胁或者叫停施工等方式,阻挠工地的正常施工,并向施工方强行索要地材项目或进行地材抽点费用。日前,海沧法院公开开庭审理了这起案件。

  本案共有5被告人,检察机关指控,2013年以来,被告人颜某川、颜某顺、马某、谢某、颜某明利用各自的资源优势,合伙在海沧区海沧村周边的工地承揽场平、地材等项目。2015年以来,被告人颜某川、颜某顺、颜某明、谢某、马某多次以言语威胁、叫停施工等方式阻挠施工,强行索要地材项目或者进行地材抽点费用,逐步形成了以颜某川为首要分子,其他四名被告人为主要成员的恶势力犯罪集团,垄断海沧村周边工地工程的地材项目。

  今年9月5日,海沧区检察院以被告人颜某川、颜某顺、马某、谢某、颜某明涉嫌敲诈勒索罪,向海沧法院提起公诉。目前,这起案还在审理中,并择期进行宣判。

  (新媒体编辑:罗惠) 

热词: 恶势力 强索 地材项目 起诉

860010-1158020500