2018年南南合作海洋论坛举行 2018年11月04日

channelId 1 1 2 ea20949a8fed44cfb2ceec7ee0055626
联播
视频简介

2018年南南合作海洋论坛举行

  作为2018厦门国际海洋周的一项重要活动,今天(5日)下午,2018南南合作海洋论坛在厦门举行,来自10个发展中国家的35位官员学者,以海洋资源调查及可持续利用为主题,展开了分享讨论。

  厦门海洋科学领域的专家代表中方,介绍了目前我国以及厦门在海洋资源领域探索的成就和经验。其中,厦门的海岸带综合管理吸引了不少外籍官员的注意。上世纪90年代,厦门开始进行海岸带综合管理,从最初对一个小海湾的污染预防到海陆统筹生态修复的探索,再到如今的海洋加流域生态系统管理,厦门在海岸带综合管理方面已经形成了一套“厦门模式”,并受到国内外多方认可。

  厦门市海洋与渔业局总工程师 林怀远:发展中国家现在面临的,也是我们初期面临的这些问题,通过这个平台来分享我们成功的经验,来寻找他们国家目前面临的问题跟出路。

  古巴海洋科学研究所专员 Juan Luis Olivera Rodriguez:我想通过这个论坛,学习厦门在海洋资源领域的先进技术,同时我们古巴在保护海洋环境方面也做了很多,我带来了关于海洋酸化的一些研究。

  (新媒体编辑:罗惠) 

热词: 2018年南南合作海洋论坛

860010-1158020500