首届厦门好创意设计大赛落幕 39件优胜作品获奖 2018年11月04日

channelId 1 1 2 010d1f6df5544469bf255b0294be7d5e
联播
视频简介

首届厦门好创意设计大赛落幕 39件优胜作品获奖

  昨天(3日)下午,首届“承艺复兴”厦门好创意设计大赛颁奖典礼在厦门国际会展中心进行。100件进入终评环节的作品经过网络投票、评委终评的层层筛选,最终有39件作品获奖。我们一起去现场看看。

  首届厦门好创意设计大赛分为文创旅游产品、新生手工艺品、数字多媒体产品三大类别,共收到参赛作品361件,经过两个多月的角逐,最终39件作品大赛的最终赢家。有趣的是,这次文创旅游产品类金奖作品《小巨蛋T6》和新生手工艺品金奖作品《乌金石茶具》都跟茶具有关,不过二者的出发点却很有很大不同。

  文创旅游产品金奖获得者:我们现在就把喝茶变得更简单,更加极致,把一整套喝茶的方式给收纳在小盒子里面就能带走,改变人们对传统喝茶的刻板印象。

  新生手工艺品金奖获得者:把乌金石用现代的技术把它雕塑完之后,再加上大漆 (大漆漆艺)是福州的非遗产品,两种相结合,真正达到实用,美观。

  据了解,此次获奖作品中,包含了16件文创旅游产品、16件新生手工艺品和7部数字多媒体作品。其中18件金、银、铜奖作品已经在文博会现场的专设展区中亮相。

  厦门文广会展有限公司副总经理 吴冰洁:其实有很多设计师和手艺人,我们接触很多年轻的,在做与老手艺对话的事情,改变一下,更贴近我们的生活,更容易走到我们百姓的生活当中。

  厦门市文化改革发展工作领导小组办公室副调研员 刘志宏:我们也是希望通过这个平台发现和挖掘新人,创意和资本很好的对接,推动我们厦门市文化产业的发展。

  (新媒体编辑:罗惠) 

热词: 厦门好创意设计大赛 优胜作品 获奖

860010-1158020500