首届中国国际进口博览会5日启幕:厦门交易团赴上海参会 2018年11月04日

channelId 1 1 2 e9c580aa5cb1426aa5615408805f4b95
联播
视频简介

首届中国国际进口博览会5日启幕:厦门交易团赴上海参会

  明天(5日),首届中国国际进口博览会就将在上海开幕了,厦门市成立了交易团前往上海参会。

1

  记者 方芳:我现在是在位于上海的国家会展中心。首届中国国际进口博览会明天将在这里开幕。参展商们将带着各具特色的优质产品和服务闪亮登场,迈出在中国市场新的一步。

  造型别致的大型绿雕、迎风招展的各国国旗……来到国家会展中心,展会气氛格外浓厚。展馆外,各国参展客商陆续抵达现场。展馆内,所有展位搭设和公共布展已经全部完成,部分展商在为展览做最后的准备。

1

  作为世界上第一个以进口为主题的大型国家级展会,中国国际进口博览会包括展会和论坛两个部分。展会包含国家贸易投资综合展和企业商业展,论坛是指虹桥国际经贸论坛。国家展是本届中国国际进口博览会的重要内容,共有82个国家、3个国际组织参展,展览面积约3万平方米;企业展分为7个展区、展览面积27万平方米,来自130多个国家的3000多家企业参展。虹桥国际经贸论坛规模大、层次高,将成为探讨全球重大问题的又一重要平台。

1

  值得一提的是,我市成立了首届中国国际进口博览会厦门交易团,参加本届进博会。

  厦门交易团副秘书长、厦门市商务局副局长 郑耀:有200多家世界五百强行业龙头企业来参展,也是招商引资的好机会,我们希望借助这次会加大招商拓展,我们梳理了大概有400家,跟厦门产业比较契合的企业,跟我们产业对接,一大块就是智能制造和高端装备,是我们所需求,另外就是高端医疗制造生物制药。

1

  在进博会期间,厦门交易团将举办对接签约、论坛交流、发布互动等三场配套活动,分别是产品设计论坛,厦门自贸片区进口非特化妆品备案服务说明会,以及厦门采购商品对接会,将宣传推介厦门扩大进口政策和自贸区制度创新优势。

  (新媒体编辑:罗惠) 

热词: 首届中国国际进口博览会 厦门交易团

860010-1158020500