11月5日厦门市空气质量预报 2018年11月04日

channelId 1 1 2 8037616663024d16aabb3b78cb9f470b
联播
视频简介

11月5日厦门市空气质量预报

  今日空气质量播报

  监测结果显示,今天(4日)晚上7点,我市空气质量指数是59,空气质量为良。首要污染物是PM10。另外今天是周末,我们也来看一下本周各个区空气质量的排名情况,本周空气质量最好的是同安区、其次是集美区、海沧区、翔安区、思明区、湖里区。湖里区空气质量排名靠后的主要原因是NO2、PM10的浓度偏高了。

  绿色小常识——让你惊喜的环保发明

  今天的绿色小常识,我们带您来认识一些让人惊喜的创意环保发明。

  为了让人们能轻松搬家,或给小户型家庭节省室内空间,奥地利设计师理迪·司卡福耐克特和艾民·韦格那设计了一款像立体贺卡一样可折叠家具。

  新西兰一家设计公司受“拼图”启发,开发出一套可轻松折叠并挂在墙上的桌椅:不使用时,桌椅收纳,变成一副“壁画”,放置在墙壁上的框架中,腾出室内空间。这个设计中的桌椅虽薄,承重能力却很强,安全承重是100公斤,而桌子的安全承重可以达到250公斤。

  大家骑车去旅行常常需要更换不同类型的轮胎,以适应不同的路况。考虑到换胎很麻烦,挪威设计师因此发明了一款多功能脱皮胎,不仅让骑友们可以自如地跋山涉水,还能节约使用轮胎。

  面对越发严峻的塑料污染问题,近年来,设计师们也在努力寻找天然可降解的材料。一位波兰设计师就研发了一种可以替代塑料包装袋的材料,这种材料由细菌和酵母共生培养的,用它制成的包装袋适于存放干燥或半干燥食物,如坚果、香草、沙拉等,此外,这款绿色包装袋还可被食用或堆肥。

  明日空气质量预报

  今天夜间到明天白天,大气污染扩散条件一般,预计明天我市空气质量等级为良,首要污染物为臭氧。

  (新媒体编辑:罗惠) 

热词: 厦门市空气质量预报 空气质量预报

860010-1158020500