龙舟唱晚集美学村音乐节开唱:培育闽南本土音乐力量 2018年11月04日

channelId 1 1 2 51fb07e289cc4605bb1baa3132594c20
联播
视频简介

龙舟唱晚集美学村音乐节开唱:培育闽南本土音乐力量

  昨天(3日),2018龙舟唱晚集美学村音乐节正式开唱,来自闽南本土的原创音乐力量,为大家呈现了一场别样的视听盛宴。

  在集美南堤公园的舞台上,炫丽的灯光,富有感染力的旋律,动感时尚的节拍,十多支来自闽南地区的本土原创说唱组合和乐队,为现场的观众带来了一场视听盛宴。

1

  观众:挺震撼的,来见证一下本土的原创音乐,来看一下厦门的原创音乐,就是给本土玩音乐的一个平台一个机会,我觉得这个活动还挺不错的。

  参演嘉宾:今天氛围挺好的,舞台很炫,视觉效果也是很酷,音响设备什么的都是很好。基本上是闽南这块本土的很具有代表性的音乐节了。

1

  主办方介绍说,今年是龙舟唱晚音乐节成功举办的第七个年头,不同于国内其他音乐节的是,他们不会邀请高价大牌明星,而是专注于扶持闽南本土的原创音乐力量,在弘扬闽南文化的同时,给年轻的本土音乐人一个展现自己的舞台。今天下午,音乐节还将在集美大社戏台继续唱响。

1

  龙舟唱晚集美学村音乐节活动负责人 陈少凡:我们就是会用一些更潮流的元素,又会保留我们的本土元素,包括一些历史积淀,用新的元素去演绎老的内容,让更多的年轻人来接受,包括适应,更喜欢我们的闽南文化。

  (新媒体编辑:罗惠) 

热词: 龙舟唱晚集美学村音乐节 培育 闽南 本土音乐 力量

860010-1158020500