厦门市第二十一届南音比赛暨欧厝南音泥土计划启动 2018年11月04日

channelId 1 1 2 2f52379fd4ca49fbaff47d1ae9df62b5
联播
视频简介

厦门市第二十一届南音比赛暨欧厝南音泥土计划启动

  昨天(3日)下午,厦门市第二十一届南音比赛在翔安区启动,赛事还同期启动欧厝南音泥土计划。

  比赛设有个人青少年组、个人中青年组、团队综合组,不限年龄、不限区域、只要是非专业的南音爱好者都可以参加。比赛结合"非遗大课堂"开设南音系列讲座,就南音理论、器乐、唱腔、形体表演等多方面进行培训,以提升整体参赛选手水平。赛事报名工作已于11月1日正式开始,将于11月19日截止。

  厦门市文化馆副馆长、厦门市非物质文化遗产保护中心副主任 苏华琦:作为闽南文化生态保护区,最大的一项文化品牌赛事,它在非遗的传承,尤其是南音的传承与保护工作中,发挥了积极的作用,如今我们已经有大量的获奖选手,在各级的赛事中获奖。

  欧厝南音泥土计划将在三年内,以翔安欧厝音乐社区为抓手,引进专业师资力量并与高等院校进行合作,培育一批优秀的南音爱好者、传承者。

  厦门市翔安区新店镇副镇长 杨保卫:新店境内,像南音这种团队,大大小小,现在有二十几个团队,我们也想借助比赛的机会,走出去跟我们岛内,岛外的南音乐团来进行交流。

  (新媒体编辑:罗惠) 

热词: 厦门市第二十一届南音比赛暨欧厝南音泥土计划

860010-1158020500