十一届海峡两岸文博会进行时 2018年11月04日

channelId 1 1 2 3f4d3353b2b6451b98ca02abc6fbced7
联播
视频简介

十一届海峡两岸文博会进行时

  今天(4日),第十一届海峡两岸文博会进入第三天,下午,第二届两岸顶级工艺艺术品大展暨拍卖会在会展中心举行。

  第二届两岸顶级工艺艺术品大展暨拍卖会举行

  今年的两岸顶级工艺艺术品大展,展出了120多件作品,数量比去年增加了近30件,值得一提的是,这些作品中,有22个作品出自10位中国工艺美术大师之手。记者在现场了解到,展览内容涵盖了名窑名瓷、珍稀木雕、精品紫砂等,既有气势恢宏的大作,也有精雕细镂的小品,既有向经典工艺致敬的传统作品,也有年轻一代天马行空的构思。

  厦门文广会展有限公司工作人员 周宇婷:思想性、艺术性都很强的,展品并不限于它的材料珍贵,也不限于它的制作名头,我们是希望给普通市民建立一种对顶级工艺品的审美观念,另外也希望把这些最好的东西分享给大家。

  下午,工艺艺术品现场拍卖举行,眼前这个《四季五福吉祥银塔》综合了五大银雕传统技法,体现了超高水准的组合、焊接技艺,起拍价为400万元,受到投资者、收藏家的追捧。而市民则更热衷于出自名家之手,但无底价起拍的德化白瓷等拍品。

  体育文化产业分会场活动举行 

  本届文博会打造了30多个分会场。今天上午,文博会体育文化产业分会场活动在厦门奥林匹克博物馆举行。现场,不仅展出了国际奥委会及各个国家地区的体育文创产品,来自海峡两岸的青少年协会、商会和体育界人士,还共同探讨了体育文化产业发展的方向。未来,奥林匹克博物馆还将打造校企合作平台,共同促进体育文化的传播和交流。

  第四届“两岸•映像纪”举行

  2日,第四届“两岸•映像纪”在集美开幕,包含福建省影视产业基地联盟联展、改革开放四十周年电影海报展、集美区影视政策解读、两岸青年影人计划签约仪式、影视创投大会等多项活动。

  (新媒体编辑:罗惠) 

热词: 十一届海峡两岸文博会 海峡两岸文博会

860010-1158020500