在社交软件上用暗语相约吸毒 一天内三人落网

发布时间:2018年11月05日 09:36 | 来源:厦门日报


 被警方抓获的吸毒男子。

  吸毒人员在交友App上联系,只用圈内人士约定的暗语交流,试图躲避警方打击,但他们没想到,还是被民警抓获拘留。昨日,思明警方通报案件,大学路派出所一天内抓获3名吸毒人员。

  与网友暗语交流 相约吸毒被抓获

  10月23日傍晚,大学路派出所接到一条线索,一名男子从外地出差来厦门,可能躲在思明南路一家酒店吸毒。民警立即赶到酒店,将该男子抓获,经审查,该男子姓邓,湖南人,26岁,尿检结果呈阳性。

  据民警调查,邓某从外地来厦门出差,在交友App里,约了一名陌生网友在酒店见面吸毒。他们在网上聊天时,用字母H代表“嗨(暗指吸毒)”的意思,只有圈内人士才能理解其中含义,以此避开聊天平台的监管,躲避警方打击。当晚,民警还循线追踪,抓获了另一名吸毒男子倪某,他也是从外地出差来厦门,同样通过该App约网友见面吸毒。目前,邓某和倪某均被警方拘留。

  民警蹲守小区两天 成功抓获吸毒人员

  10月20日,大学路派出所接到一条线索,一名外地男子有吸毒嫌疑,暂住在五缘湾某小区。该小区有多个出入口,民警部署三组警力蹲守。然而,民警蹲守了两天时间,该男子却并未露面。10月23日上午10时许,该男子从小区外面回来,刚走到小区中庭,蹲守的民警就发现了他,当即将其控制。经审查,该男子姓刘,黑龙江人,尿检呈阳性。

  据刘某说,他从外地来厦门做生意,几天前通过交友App约了一名网友吸食冰毒。目前,刘某已被警方拘留。

  吸毒者伎俩:

  -用字母H代表“嗨(暗指吸毒)”,以此避开聊天平台的监管,躲避警方打击

  警方动作:

  -大学路派出所循线追踪,一天抓获3名吸毒人员,并连续开展禁毒讲座

  新闻链接

  连续开展禁毒宣传 防范毒品侵蚀校园

  据了解,大学路派出所除了打击吸毒、贩毒案件外,还持续对辖区校园学生开展禁毒宣传。今年9月份开学以来,该所特地为大学新生开设禁毒讲座,并且每个月都深入不同院系对在校学生进行持续的禁毒知识普及,防止学生因认识不足沾染毒品。

  (新媒体编辑:沈晗)

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP