鹭岛气温回升 午间暖意融融

发布时间:2018年11月05日 09:02 | 来源:厦门日报


1

  深秋时节早晚温差将逐渐加大,灰霾天气可能增多,心肺功能差的老人要积极预防呼吸道感染引起其他的并发症。

  昨日,厦门雨收云未开,一整天都是云幔铺天,气温欲振乏力,湿度居高不下。气象部门预测,未来一周,我市的天气将明显好转,气温则会显著抬升,午间变得暖意融融。只是昼夜温差还是有点大,早出晚归的市民要多穿点衣服。

  昨日,厦门仍在东北风的控制下,降雨停歇,以阴到多云的天气为主。狐尾山上市气象台本站的最高温为22.9℃,与前天基本持平;气温起伏很小,夜晨最低气温为20℃。

  未来几天,台风潜踪匿迹,也没有明显的冷空气影响,我市云开日出,将以多云天气为主,气温稳步抬升,白天岛内最高气温可升至26℃,夜晨最低气温仍维持在20℃上下。

  眼下已经进入11月了。这个月是厦门深秋时节,北方冷空气会不断加强南下,我市的降水量急剧减少,干旱、寒潮以及沿海大风等是这个月常见的灾害性天气。专家提醒市民,进入11月,早晚温差逐渐加大,同时灰霾天气可能增多,请市民及时根据天气变化增减衣服,以预防感冒,尤其是一些心肺功能差的老人,要积极预防呼吸道感染引起其他的并发症。

  厦门天气

  星期一

  20℃~25℃

  多云

  星期二

  20℃~26℃

  多云

  星期三

  20℃~26℃

  多云

  星期四

  20℃~27℃

  晴

  星期五

  19℃~25℃

  晴转多云

  星期六

  19℃~26℃

  多云

  星期日

  19℃~26℃

  晴

  (新媒体编辑:李佳)

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP