“时空乐道·四国艺术家联展”在翔安澳头开幕 2018年11月05日

channelId 1 1 2 a7a8f2c212984980b1841aa6c1b4a76f
联播
视频简介

“时空乐道·四国艺术家联展”在翔安澳头开幕

  昨天(4日)下午,“时空乐道•四国艺术家联展” 在翔安澳头渔港特色小镇北欧当代艺术中心正式开幕,作为“面朝大海-超旷”澳头文化艺术季的配套展览,联展将一直持续到明年1月3日。

  开幕现场,来自国内外的上百名艺术家齐聚一堂,欣赏由瑞典籍华人艺术家王彤、丹麦艺术家拉尔斯•让、德国艺术家霍尔格•邦克、冰岛艺术家赫尔基•索格里斯四位当代艺术家带来的作品。此外,由威廉姆森美术馆提供的近二十幅丹麦艺术家威廉姆森的作品惊艳亮相,而与威廉姆森同时期的中国画家齐白石的20件复制版画作品,也在现场展出,仿佛在进行一场跨时空的“对话”。当天,还举办了“时空乐道———从齐白石与威廉姆森谈起”高峰论坛。

  德国艺术家 霍尔格•邦克:这个展馆很好,我很高兴能够带上我的艺术作品来到这展览。我觉得这次的“时空乐道”很有实验性。

  据了解,此次展览通过展示中国与欧洲现当代六位艺术家的近300幅作品,纪念他们对中西方文化交流和艺术史发展做出的巨大贡献,今年4月份,主办方已在丹麦成功举办了“时空乐道”第一站活动,本次活动为第二站。

  厦门北欧当代艺术中心执行总监 柯菁菁:这次中国作为第二站 他们也很重视,因为其中有一位艺术家是瑞典籍的艺术家,还有丹麦的艺术家 他也是生活在中国,他们对厦门都是有很浓厚的情感,所以这次把艺术展从丹麦带到中国,也是所有的艺术家共同的一个意愿。

  (新媒体编辑:陈乃嘉)

热词: 时空乐道 圆点 四国艺术家 联展 翔安澳头 开幕

860010-1158020500