厦门多部门联合检查环岛路旅游购物市场 2018年11月05日

channelId 1 1 2 a373d4dfcd8f44e98afddcbe9bfb0068
联播
视频简介

厦门多部门联合检查环岛路旅游购物市场

  今天(5日)上午,我市成立旅游市场联合执法办公室,将开展为期半年的旅游市场秩序集中整治行动。

  我市将通过这次集中整治行动,力争在明年春节前,推动旅游市场秩序显著好转。今天(5日)上午,市旅发委就联合交通、发改、市场监管等多部门,对环岛路旅游购物市场进行了联合突击检查。

  多部门联合检查环岛路旅游购物市场

  上午十点,当检查人员来到环岛路亚洲海湾大酒店附近的这家“天福妍精品店”时,不少大巴车正紧急往店外迅速撤离。检查人员发现,这家购物店内有不少小包间向游客售卖珠宝玉器。经询问后得知,这些外地游客是报了“厦门五日游”的项目,被导游带到这里参观购物的,他们所报的团费都在几百元到一千元不等,是明显的低价购物团。

  北京游客:来的时候就告诉我们了,有购物,乐购团我们是。

  检查人员和商家对话:(你这个商场卖出去的东西都要有发票的?)有客人嫌麻烦他不开。(你这个走账怎么走的?)这个是财务的事情这个我不太懂!

  检查人员发现,这家购物店在游客购物时,存在用“珠宝质量保证单”替代正规发票的行为,也未能按规定提供购销记录。检查人员还发现,这家购物店不仅没有按规定悬挂营业执照,还存在多次变更经营主体的行为。

  市旅发委行业管理处调研员 郭道圣:每次市场监督部门给他处罚完以后他就改名称,换马甲,不断在变换,变换经营主体,这个点的问题是比较突出的。(下一步)各个职能部门,还有我们集中整治办公室会介入,对这一家先进行违规行为的查处,确凿证据以后处罚还是要依法处理。

  我市成立旅游市场联合执法办公室:开展为期半年旅游市场秩序集中整治行动 

  据了解,我市旅游市场联合执法办公室将组织开展为期半年的旅游市场秩序集中整治行动,此次集中整治充分遵循部门联动、属地管理的原则,重点针对环岛路沿线、奥网城等旅游违法违规乱象集中区域开展检查。同时改变以往检查频次低、力度弱的问题,集中整治期间每周都将进行数次不定时间、不定次数的突击检查。

  (新媒体编辑:陈乃嘉)

热词: 厦门多部门 联合检查 环岛路 旅游 购物市场

860010-1158020500