2018中国·厦门国际标准舞世界公开赛落幕 2018年11月05日

channelId 1 1 2 075fac6c3c074a218dbb17fbdecddabc
联播
视频简介

2018中国·厦门国际标准舞世界公开赛落幕

  首届中国·厦门国际标准舞世界公开赛昨天圆满落幕,给民众带来了一场有关"一带一路"中西文化交流交融的国际盛会。此外,第四届国标舞艺术表演舞展演活动也在厦门闽南神韵剧院精彩上演。

  该赛事为中国首个"一带一路"主题的国标舞(体育舞蹈)国际大赛,与"一带一路"沿途国家联结,吸引20多个国家5000多名顶级选手、权威评审等相聚鹭岛,展示中西舞蹈文化交流。

  中国国际标准舞总会副主席兼秘书长 王永刚:在中国国标舞30年当中,就是包括比赛的规模和规格,都是空前的,也是希望能够长期落户(厦门),也能把这个活动,继续做好做强做大。

  国标舞的魅力不仅限于比赛,国标舞艺术表演舞展演也深受观众们的喜爱。这些舞蹈作品题材广泛,形式新颖,既具有国标舞的舞种特征,又不乏中国的文化底蕴,彰显出了国标舞艺术的想象与创新。让人眼前一亮的是,来自北京百汇演艺学校表演者们所带来的《超级马里奥》作品,将游戏配乐、音效、卡通人物等元素融合进不同的舞种当中,打破了国标舞一贯的深情风格。

  表演者:像芭蕾舞、现代舞,将这些舞蹈创意放在一起,变成属于国标舞的表演舞。

  (新媒体编辑:汪珉钰)

热词: 2018中国 厦门 国际 标准舞

860010-1158020500