智能养老服务 让居家老人更安心更放心 2018年11月05日

channelId 1 1 2 e2ed91b07abc41fc89848096c2980529
联播
视频简介

智能养老服务 让居家老人更安心更放心

  最近,通过12349养老服务平台和社区助老团队,厦门市市民养老服务中心,为我市63位空巢、独居、半失能以及有特殊需求的高龄低保老人送去了智能化居家养老设备,那么,这些设备对老人们会起到什么帮助呢?一起来看看。

  居住在文屏山庄的罗大爷今年83岁,罗大爷的老伴患有脑中风长期卧床不起,家庭生活困难。市民养老服务中心的代表和社区助老员为他送去了定位手表、智能床垫、智能药盒等养老设备。利用这些智能设备,助老员可以及时掌握老人的动态;平时罗大爷和老伴的心率、血压等数据,也可以实时上传到市民养老服务中心的智慧养老信息化平台,平台工作人员会对这些数据进行监测分析,定期为他们推送健康养护建议。

  市民 罗大爷:这个挺好的,要慢慢学一下。

  厦门市市民养老服务中心工作人员 张娜:比如孤寡老人,无论儿女在不在家,他只要有那台设备我们都可以监测到,可以实施救援,还有我们平安铃和腕表,比如说有老年痴呆,它可以设置一个范围内,走出这个范围内我们也会报警。 

  厦门市市民养老服务中心表示,12349智慧养老信息化平台运用互联网技术,进行大数据分析和管理,通过接入智能床垫、红外线监控等智能健康终端,在手机APP、门户网站上便可以实现老人、子女、市民养老服务中心之间的多项互动,并及时向老人提供紧急救援、健康理疗等服务,让居家养老变得更智能、更安心。

  厦门市市民养老服务中心主任 刘方晓:他在家里也就像在养老院一样,有人来(查)看他的血压,有电话过来,在家里做了一个虚拟的养老院,没有围墙的养老院。

  (新媒体编辑:汪珉钰)

热词: 智能 养老服务 居家 老人

860010-1158020500