今后环湖锻炼更舒适:三段环筼筜湖步道正在改造 近期完工 2018年11月05日

channelId 1 1 2 26178eb5d153413e86c8b2df8356b78d
联播
视频简介

今后环湖锻炼更舒适:三段环筼筜湖步道正在改造 近期完工

  记者从筼筜湖管理中心了解到,筼筜湖三段环湖步道及部分草地,正在进行提升改造,总长度约2.668公里。此次改造主要将凹凸不平的步道进行修整,在提升市民步行舒适度的同时,避免雨天积水。其中环湖步道改造正在抓紧施工,争取早日完工恢复通行。

  这次改造的三段环湖步道分别是市政府—湖滨中路筼筜湖南侧环湖步道、东卉花园-湖滨中路北侧环湖步道、湖滨中路-17号沟筼筜湖南侧环湖步道。这三段滨水步道由于常年受海水冲刷,基础已被破环,道路下陷,路面空鼓严重,导致下雨天存在严重积水等安全隐患。这次改造就是对滨水步道进行功能性的修复。

  (5日)上午,记者在正在施工的市政府—湖滨中路筼筜湖南侧环湖步道看到,工人将原本表面的方整石掀起后,再对步道下方进行修整,并铺设砂浆层、碎石层、混凝土层三层基层。这三层铺完后,再将方整石重新铺回去,和原有景观保持一致。

  项目监理单位现场监理工程师 林文林:改造是对整个结构进行改造,改造完会比较平整,市民在运动出行,舒适感各方面,都有很高提升。

  据了解,三段步道改造完成后,整个筼筜湖区就只剩湖滨西路段和观鸟长廊段还存在部分路面凹凸不平和破损的情况,将在接下来进行改造。

  (新媒体编辑:陈乃嘉)

热词: 今后 环湖锻炼 更舒适 三段环筼筜湖步道 正在改造 近期完工

860010-1158020500