厦门供应链创新与应用试点工作全面铺开 2018年11月05日

channelId 1 1 2 feddd060fde2447a8373414e9ce409bc
联播
视频简介

厦门供应链创新与应用试点工作全面铺开

  按照商务部公布的全国供应链创新与应用试点城市名单,厦门自贸片区位列其中,也是全省唯一入选的。近日,我市举办全国供应链创新与应用试点城市(厦门自贸片区)企业圆桌会议。

  除了厦门自贸片区入选全国供应链创新与应用试点城市名单,厦门建发、厦门国贸、厦门象屿、厦门嘉晟、林德叉车、冻品在线、中绿食品等7家企业,也成功入选试点企业。会上,厦门自贸片区管委会、中国物流与采购联合会、以及厦门大学管理学院三方签订了合作框架协议,在供应链创新与发展方面达成战略合作,共同推进厦门供应链产业发展。

  中国物流与采购联合会采购委主任 胡大剑:我们可以跟厦门自贸片区,包括试点企业,共同探讨,供应链创新与应用的试点,应该往哪些方向,去做一些探索跟尝试。

  目前,我市试点工作已全面铺开,下一步,厦门自贸片区将聚焦优势行业,通过重点任务突破,增强对全球供应链资源要素配置的水平,以及深度参与全球经济竞争合作的能力,同时密切与企业、大学及行业协会联系,加强供应链人才培养,打造有利于供应链产业发展的公共服务环境,吸引更多企业参与供应链创新发展,力争到2020年,培育5家以上全国领先、全球知名的供应链企业,打造2个千亿级、7个百亿级以上供应链运营平台。

  (新媒体编辑:陈乃嘉)

热词: 厦门供应链 创新 应用 试点工作 全面铺开

860010-1158020500