11月6日厦门市空气质量预报 2018年11月05日

channelId 1 1 2 7aa4aed767ba4eaf8d4437fb3801ab17
联播
视频简介

11月6日厦门市空气质量预报

  监测结果显示,今天(5日)我市环境空气质量不错,六项评价空气质量的指标都在优级的标准。到晚上7点,我市空气质量指数是40,空气质量为优。

  【绿色小常识——全球热浪和高温记录数据库发布】

  英国《自然》旗下《科学数据》杂志10月30日在线发布了全球热浪和高温记录数据库。该数据库向研究人员开放,将促进有关热浪及其对人类和环境影响的研究。我们来了解一下。

  热浪一般是指长时间的持续高温和过度炎热。虽然全球变暖可能会增加热浪频次和严重程度,但目前缺乏对热浪形成的统一定义。这不仅阻碍了研究发展,也让比较过去和现在热浪的难度更大。研究团队收集了美国国家海洋和大气管理局地球系统研究实验室的数据,并确立了一套用来识别热浪和高温的标准化指标。数据库提供了有价值的基线资源,有助于增进对未来热浪的理解和预测,并通过预警和有效干预帮助受影响的人群。热浪被称为大自然的“无声杀手”,在某些地区是最致命的自然灾害之一,会导致基础设施受损、作物产量下降,并给卫生系统造成压力。建立全球数据库并将指标标准化,对监测全球变暖、服务人类的生产生活具有十分重要的意义。

  明天厦门的环境空气质量情况:今天夜间到明天白天,大气污染扩散条件一般,预计明天我市空气质量等级为良,首要污染物为臭氧。

  (新媒体编辑:汪珉钰)

热词: 11月6日 厦门市空气质量预报

860010-1158020500