楼道蛇出没 居民心慌慌

发布时间:2018年11月06日 09:17 | 来源:厦门日报


  居民楼五楼、四楼、三楼的楼道里,都出现蛇的踪影,居民们以为有多条蛇出没,吓得不敢上下楼。林业人员赶到现场后,抓住一条王锦蛇。前日晚上9时许,这件事发生在体育路一小区的居民楼内。

  当晚,住在该居民楼的谢女士爬楼梯回家,经过五楼楼道时,突然被一条蛇从脸旁边撩过。谢女士心跳加速,仔细一看,原来蛇盘在楼道的窗户栏杆上。她连忙跑开,拨打110报警。林业人员赶往该小区的途中,该小区四楼、三楼的居民报警,也说有蛇出没。林业人员觉得奇怪,难道是同一栋楼里出现了多条蛇?

  疑惑间,林业人员赶到这栋居民楼,但楼道里有防盗门,打电话给报警求助的居民,对方却不敢下楼开门。原来,楼里的居民看到蛇出没,邻居间互相提醒,整栋楼的居民都被这条蛇搞得心慌慌。

  林业人员找来小区保安,帮忙打开楼道防盗门,从一楼逐层寻找,最终在三楼的楼道找到一条缠在窗户栏杆上的蛇。经分辨,这是一条1米多长的王锦蛇,无毒。林业人员用专用工具控制蛇的七寸,很快将它捕获。

  为了让整栋楼的居民放心,林业人员从一楼搜索到最高层的七楼,确认当晚只有这一条王锦蛇,并没有其他蛇出没,整栋楼才恢复了往日的平静。

  林业人员推断,这条王锦蛇可能是在附近寻找老鼠等食物,误闯了居民楼。这条王锦蛇从五楼的楼道顺着外墙攀爬,一路到了三楼,居民们误以为有多条蛇出没。随后,林业人员将这条王锦蛇带到安全地点放生。

  (新媒体编辑:陈晓曦)

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP