未来几天无冷空气影响 厦门岛内最高气温维持在26℃-27℃

发布时间:2018年11月06日 09:11 | 来源:厦门日报


昨日厦门天气晴好,暖意融融。

昨日厦门天气晴好,暖意融融。

  未来几天,冷空气的大军难以深入南下,我市维持晴暖天气,气温波动较小。

  明天就是立冬节气了,可厦门却变得暖如深春。昨日,我市气温蹿高,午间暖意融融,甚至有市民重新换上了夏装。气象部门预测,未来几天,厦门持续晴好天气,气温波动较小,午间潮暖,总体较为舒适。

  昨日清晨,狐尾山上市气象台本站测得的最低气温为20.6℃,与前天持平。昨日白天云开日出,在阳光的烘烤下,气温快速蹿升,午后市区最高温达到27.1℃;汀溪水库的最高温甚至飙到了30.7℃,如初夏无异。

  未来几天,没有冷空气影响厦门,我市将维持这种晴暖天气,白天岛内最高气温在26℃-27℃,夜晨最低气温在20℃左右。

  其实,眼下冷空气的声势还是非常煊赫的——近两天,我国北方已经出现了雨雪大风和强烈降温的天气过程。未来三天,冷空气的兵锋掠过江淮、江南,也会给当地带去阴冷难耐的天气。不过对于厦门来说,近期不会出现显著的降温。9日后,有弱冷空气渗透而至,气温变化不大,白天最高气温可能回落1℃左右,沿海东北风会明显增强。

  (新媒体编辑:陈晓曦)

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP