思明区中华街道居家社区养老服务照料中心启用:首创为老人提供远程问诊服务 2018年11月06日

channelId 1 1 2 08515defc258476eb0aad41c90fd3fea
联播
视频简介

思明区中华街道居家社区养老服务照料中心启用:首创为老人提供远程问诊服务

  今天(6日)上午,思明区中华街道居家社区养老服务照料中心正式启用,这个中心除了提供常规的日间照料服务以外,还依托智慧化养老平台,首创为老年人提供远程问诊服务。

  中华街道居家社区养老服务照料中心共设置19个床位,涵盖了日间照料、慢病管理、安全监测等12大功能,中心面积约1500平方米,以政府购买服务的形式,为辖区内高龄、空巢、残疾及困难老年人群提供助餐、助洁、助医、助行、助乐、助急等“六助”免费服务。

  居民 洪阿姨:有跳舞,有柔力球,有治疗仪,我腰椎也不舒服,我前几天过来这里,治疗一下,改善很多了。

  值得一提的是,这个中心实现“线上+线下”全方位互动,依托“上门康复云养老服务平台”,设置上门康复、上门护理、智能呼叫等16个专项服务,老人可通过APP直接预约康复理疗、健康体检、送药上门等服务,子女也可以通过APP查看老人行动轨迹,除此之外,平台设置远程问诊系统,链接全国1000多家医院的专家名医,老人可与医生面对面“远程问诊”,开展线上诊疗诊治。

  运营商 厦门国太亚医互联网科技有限公司董事长 詹国太:通过APP,通过平台,比如有疑难杂症,要问北京的专家,要问上海的专家,在家门口就能享受这样的服务。 

  据了解,目前思明全区在建居家社区养老服务照料中心共有10个,社区居家养老服务站98个。

  (新媒体编辑:汪珉钰)

热词: 思明区 中华街道 居家社区 养老

860010-1158020500