明发商业广场提升改造 2018年11月06日

channelId 1 1 2 ba630793539f464d87483b7312bebd1b
联播
视频简介

明发商业广场提升改造

  明发商业广场是厦门知名的商业街,商业广场地下和地面原本设置了较为充足的停车位,但是因为规划不合理、标识不清,地下停车场容易迷路,停车位的利用率也不高。不过,这些情况即将得到改善,目前,明发商业广场正在进行提升改造,改造完成之后,商业广场可以向市民和周边居民提供1800多个停车位。

  地下停车场施工 对外将提供车位1800多个

  下午(6日),在明发商业广场中区负一层停车场记者看到,往负二层停车场的入口已经被封闭。在负二层停车场内,一些建筑材料堆放在地面上,工人们正在对墙面和承重柱体进行粉刷。商业广场相关负责人告诉记者,从10月中旬开始,他们启动了地下停车场翻新施工,对停车场整体地面、墙面、柱子、指引牌、停车位进行全面的翻新处理。

  明发商业广场项目负责人 洪惠林:如果改造完,我们地库的话可以达到1550个车位这样的体量,改造完最明显的一个变化呢,就是指引会比较明确,我们会分ABCD功能区。

  相关负责人说,加上地面的停车位,商业广场的整体停车位将达到1800余个,同时停车场还将配备智能反向寻车、ETC快速缴费、手机缴费等智能化停车功能。另外,考虑周边一些老旧小区没有配备停车场,商业广场的停车场也将满足周边居民的停车需求。

  明发商业广场项目负责人 洪惠林:因为周边是比较早期的社区,改造完是欢迎周边居民到我们这边来停放的,我们也会优惠地给我们周边的居民进行社会开放。

  行车规则改变 车辆“逆时针”行驶广场外圈

  在停车容纳量增加的同时,商业广场在酝酿行车“新规”。相关负责人介绍,11月起,所有车辆无法进入明发广场内部商圈,车辆只能绕广场外圈,沿“逆时针”单向行驶。

  相关负责人表示,这次提升改造工程还将对商业广场的环境、景观和设施进行改善,整体工程预计在12月底完成。

  (新媒体编辑:黄岚)

热词: 明发商业广场 提升改造 厦门

860010-1158020500