11月7日厦门空气质量预报 2018年11月06日

channelId 1 1 2 65483d0b5f8f4804b1b5e0867991f02c
联播
视频简介

11月7日厦门空气质量预报

  监测结果显示,今天(6日)我市部分时段PM10浓度达到良级标准,其余都在优级的标准。到晚上7点,我市空气质量指数是47,空气质量为优。

  绿色小常识——13人猎捕8千只癞蛤蟆被起诉

  近日,13人因非法猎捕野生蟾蜍8000多只,被甘肃省静宁县检察院依法提起诉讼。我们来了解一下。

  检察机关指控,今年3月初至3月19日期间,王某、韩某、靳某等13人先后在宁夏西吉县兴隆镇及静宁县灵芝乡、原安乡、八里镇、三合乡等地水坝多次非法猎捕野生蟾蜍,先后猎捕野生中华蟾蜍达1200余斤,约8000多只。随后以每斤10元至14元不等的价格出售,且导致所捕猎的682只蟾蜍死亡。该行为严重破坏了生态坏境,影响极其恶劣。检察机关就该案向人民法院提起诉讼,依法追究各被告的刑事责任,并由各被告人承担修复生态赔偿金68200元。中华大蟾蜍俗称“癞蛤蟆”,被列入《“三有”保护动物名录》,在保护林木、农作物、维持生态平衡上有着很重要的作用。同时是很好的检测环境变化的指示动物及风向标。乱捕乱猎蟾蜍,会破坏生态平衡,捕获数量极大时,甚至会造成生态系统的坍塌。办案检察官提醒广大群众,乱捕滥猎的行为不但会破坏生态环境,还会触犯刑法,同时还需承担民事赔偿责任;如果发现有肆意破坏环境的行为,要及时向相关部门举报。

  今天夜间到明天白天,大气扩散条件一般,预计明天我市空气质量等级优至良,首要污染物为臭氧(O3)、可吸入颗粒物(PM10)。

  (新媒体编辑:黄岚)

热词: 11月7日 厦门 空气质量预报

860010-1158020500