变造车牌躲避监控 一驾驶员被拘留12分扣光 2018年11月06日

channelId 1 1 2 a0c68dacefab4aee8360a4e1d7e84b4d
联播
视频简介

变造车牌躲避监控 一驾驶员被拘留12分扣光

  为了想躲避高速监控探头的抓拍,一名男子自作聪明,变造自己车辆车牌号,但没想到自己的行为还是被厦门高速交警识破,并受到了严重的处罚。

  11月1日下午4点半左右,厦门高速交警支队民警在厦门收费站开展例行检查时,发现一辆三明牌照的轿车,车牌号上的“E”字母有点奇怪,民警立即将这辆车引导到一旁进行检查。

  厦门高速交警支队一大队三中队中队长 高华:它靠边以后,车上下来一个人把那个白布条撕掉,撕掉以后原牌就露出来了,它实际上不是E,是一个F。他在F的底下用白色的胶布加了一条,变成E。

  原来,驾驶员林某为了躲避沿路监控探头的抓拍,自作聪明在车牌上将“F”字母下方用白胶布加了一横变成了“E”。

  厦门高速交警支队一大队三中队中队长 高华:他从三明过来,经过所有路上,经过的卡口我们查了一遍,看到所有的牌都是闽GPE,他目的就是为了赶时间超速,为了不被监控抓拍到。

  被查后,民警依法对驾驶员林某进行罚款2000元,记12分,行政拘留15天的处罚。交警部门表示,伪造、变造或者使用伪造、变造的机动车登记证书、号牌、行驶证、驾驶证的,由公安机关交通管理部门予以收缴,扣留该机动车,处15日以下拘留,并处2000元以上5000元以下罚款;构成犯罪的,依法追究刑事责任。

  (新媒体编辑:黄岚)

热词: 变造车牌 躲避监控 被拘留 12分扣光

860010-1158020500