快递费要涨价了?厦门部分网点目前还未调整 2018年11月06日

channelId 1 1 2 411b0bcdcd114e5f8a5fad320ce39a46
联播
视频简介

快递费要涨价了?厦门部分网点目前还未调整

  “双十一购物节”马上就要到了,可就在这几天部分快递企业突然宣布快递费要上涨。那么,我们厦门的快递网点的费用上涨了吗?快递费上涨市民们又是怎么样看待的?

  在圆通速递官方网站上,记者看到了一则费用调整通知。根据通知圆通速递从今年11月9日开始将对快件价格予以调整,具体调整幅度由当地服务网点进行实施。记者来到了湖明路上的一家圆通速递网点,工作人员说,他们现在还没有接到要涨价的通知,就目前来看双十一期间他们的快递价格不会上涨。

1

  圆通速度网点工作人员:总部也不是说一定要让你们涨或者降,只要自己觉得可以的话,都没问题的,他都不会管的。

  随后,记者又以市民的身份拨打了中通快递全国客服热线,客服人员介绍,他们的确有涨价计划,但具体要根据网点各自调整安排。在龙山西路的这家中通网点,工作人员介绍,他们目前也还没有要涨价。

  中通快递客服人员:可能会有涨幅的,这个很多地方是不一样的,要根据相关网点,每个网点不一样的。

  中通快递龙山西路网点工作人员:我们有一个散件的价格表,都没有变过。(最近也没有说要涨价?)对,老板没通知。

  随后记者又来到韵达快递位于松岳路、湖明路的网点,工作人员告诉记者,他们这几天的确有接到公司总部下发的涨价通知,由于双十一购物节期间,快递量增长,他们将要增加不少人力派件,这样成本上就有所增加,所以运费上涨也是出于这方面的考量。但是由于涨幅都在每公斤一元左右,为了稳定住客户,网点基本都自己承担了这些费用,落实到顾客身上并没有实质性涨价。

1

  市民:上涨也就一两块钱的事,我觉得对我影响不会太大,要是像一些卖家,平常经常发货可能影响比较大。

  市民:现在都有7天无理由退货,还有运费险,影响应该不大,我寄的很少,买的也很少。

  市民:要有原因,不是说想涨就涨,就像水电费,就这么一毛两毛的,关键是要涨的话要给出信服的理由,能被接受就可以。

  (新媒体编辑:黄岚)

热词: 快递费 涨价 厦门 部分网点

860010-1158020500