在首届进博会上:习近平主旨演讲引发热烈反响 2018年11月06日

channelId 1 1 2 fe356edccc8448e4aa75534b86a69cea
联播
视频简介

在首届进博会上:习近平主旨演讲引发热烈反响

  昨天(5日),国家主席习近平出席首届中国国际进口博览会开幕式并发表主旨演讲,强调中国推动更高水平开放的脚步不会停滞,推动建设开放型世界经济的脚步不会停滞,推动构建人类命运共同体的脚步不会停滞。习近平主席的演讲,引发了参加博览会的客商和中外媒体记者的热烈反响,大家对中国的未来充满信心。

  在进博会新闻中心,不少媒体记者聆听了习近平主席的主旨演讲,大家表示,习近平主席充满激情的演讲振奋人心。在保护主义,单边主义抬头,多边主义和自由贸易体制受到冲击的趋势下,中国成功举办进博会这一创举赢得了国际社会的高度赞誉和热烈响应。

  德国电视台记者 Hubert Seipel:我关注的是习主席说中国将继续扩大对外开放,这是很多欧美国家以及相关产业都想了解的一个重要方面,我想这是一个非常好的信号,中国是一个巨大的市场,欧美企业都希望参与其中,并且十分期待中国在下一个20年的飞速发展。

  《浙江日报》经济新闻部副主任 刘刚:习主席向全世界发出中国改革开放最强音,而且这是一次行动的宣誓,因为我们召开了中国国际进口博览会,这次向全世界传出,中国将深入扩大开放,尤其在当前贸易保护主义抬头的背景下,中国的行动向世界经济复苏传达正能量。

  参加进博会的展商们也对习近平主席的主旨演讲表现出了极大的关注。雀巢是全球最大的食品和饮料公司,1990年进入中国以来,开始大规模发展,还与厦门银鹭等建立合作伙伴关系。公司负责人表示,中国是雀巢集团全球第二大市场,习主席的讲话让他们更加坚定了在中国发展的信心。

  雀巢大中华区集团事务副总裁 董玉国:在这种全球化不确定因素增加的时候,中国作为一个世界经济的引擎国家之一,这么明确地把这个信息传递出,充分表现了中国致力于全球化改革开放的信心。

  赛默飞中国区总裁 艾礼德:我也是倍受鼓舞,因为在习主席的讲话当中,他再一次强调了中国能够朝向更开放的一种世界的这种态度和立场。而且对于赛默飞世尔科技来说中国是一个非常重要的市场,我是非常乐观的,希望在未来中国市场能够获得更长足的发展。

  (新媒体编辑:汪珉钰)

热词: 首届 进博会 习近平 主旨 演讲

860010-1158020500