习近平总书记重要讲话持续在厦门引发热烈反响:推动民营经济发展 2018年11月06日

channelId 1 1 2 566cc86a73e94b09b73d35865c06a50f
联播
视频简介

习近平总书记重要讲话持续在厦门引发热烈反响:推动民营经济发展

  习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话,持续在我市引发热烈反响。大家纷纷表示,要坚决贯彻落实总书记重要讲话精神,千方百计为民营企业发展壮大创造良好环境,为厦门推进高质量发展落实赶超,提供强大动能。

  为了推动这次我市《关于促进民营经济健康发展的若干意见》的出台,市民营办等相关部门对民营企业分布数量较多、实力较强的行业,进行了深入重点走访调研,举办多场座谈会听取企业家意见建议,向广大民营企业发放问卷开展调查,并吸收兄弟省市先进做法,出台了三十条措施。市民营办有关负责人表示,要认真学习习近平总书记重要讲话精神,积极作为,努力为民营企业营造更加良好的发展环境。

  市民营办副主任 邱加海:听了是倍感振奋习总书记提到要降低企业的融资成本,组建政策性救助资金,这个在我们的30条里面,全部都有得到体现,接下来要做的事情,就是抓紧跟相关的职能部门配合,出台具体的实施细则,让我们的民营企业实实在在能从中受益。

  部分民营企业面临融资困难的问题,金融机构如何落实习总书记讲话精神,进一步做好金融服务工作呢?

  兴业银行厦门分行中小企业部总经理 林建英:习总书记在民营企业座谈会上的讲话,不仅仅给广大的民营企业,下了一个大大的定心丸,也给我们银行相当大的鼓舞,我们将会不折不扣地继续执行好国家,还有地方政府,我们总行传导的各项政策,服务实体,帮助企业做大做强。

  中国工商银行厦门市分行公司金融业务部副总经理 陈苇:我们会坚决贯彻落实,我们总行提出来的,普惠在未来的三年要翻一番的这样的一个目标,第二会进一步促进,我们金融服务的转型升级,做好他们金融财务参谋的作用,使得他们走得更好、更远。

  (新媒体编辑:汪珉钰)

热词: 习近平 总书记 重要 讲话

860010-1158020500