在首届进博会上:厦门交易团企业与多家公司签约 2018年11月06日

channelId 1 1 2 b45cab282086433ab4b492874a22b65a
联播
视频简介

在首届进博会上:厦门交易团企业与多家公司签约

  首届中国国际进口博览会今天(6日)进入第二天。面对这个全球开放融通的盛宴,厦门企业也围绕习主席讲话精神积极展开交流对接。上午,厦门交易团的企业与多家跨国公司达成合作意向,完成签约。

  上午,在国家会展中心的展馆里,厦门建发股份与恒天然集团签署合作协议,双方将进一步推动“乳脂升级”趋势。据了解,来自新西兰的恒天然集团是全球领先的乳品加工及出口企业。目前,大中华区的市场占据整个恒天然全球销量的四分之一。

  恒天然大中华区副总裁 阮建华:我们这边就有合作的,但是这次利用这个进博会的这个机会,我们就把我们的这个合作更上了一个台阶,因为厦门建发虽然是在厦门,但是它的生意其实是覆盖全国的,它是帮助我们覆盖到全国去的。我们希望通过这次签约,然后进一步拓展我们来中国的市场。

  外商希望能进入中国市场,对于厦门的企业来说,也希望借助进博会这个平台引进更多的项目。在今天的签约中,除了乳脂品外,厦门建发股份的签约项目还涉及医疗器械、机电、农产品、食品等。不仅如此,他们此行收获颇丰,签约项目将一直持续到9号。公司负责人表示,进博会是他们不可错过一个良好的平台。

  厦门建发股份有限公司 副总经理 王志兵:很多外国来展示他们最新的这个产品成果,对我们以后这个业务的发展,寻找一些商机,应该是帮助很大 希望结识一些新的客户,把我们业务的一些新的领域能够拓展一下。

  厦门国贸集团这两天也积极地在进博会上寻求商机。在今天的签约中,他们就与世界四大粮商之一的美国邦吉签署合作协议。与此同时,厦门国贸集团还将在矿石、医疗器械等领域与多家跨国公司展开合作。公司负责人说,通过这次进口博览会,他们将广交朋友、在新的品种、新的方向上进行创新和探索。

  厦门国贸集团股份有限公司副总裁 吴江榕:进口博览会是一个非常好的平台,我们的客商通过参加这个博览会,很清晰地接收到,中国未来将进一步对外开放,而且对中国的市场更有信心了,未来进口也好,出口也好,(对于企业)都是一个有利的帮助,作为一家国有控股上市公司,我们将进一步践行习主席讲话,全力以赴进一步扩大进口与出口规模。

  (新媒体编辑:汪珉钰)

热词: 首届 进博会 厦门交易团 企业

860010-1158020500