竹炭厂起火 消防部门快速处置 2018年11月06日

channelId 1 1 2 fe1c17b344424a688efefe6d90da99de
联播
视频简介

竹炭厂起火 消防部门快速处置

  今天(6日)凌晨3点50分左右,湖里区田头昭塘二路上一家生产竹炭的厂房起火。接到报警后,消防部门第一时间调派两个中队,赶赴现场处置。

  起火的竹炭厂位于一楼,消防队员赶到时,大量浓烟从竹炭厂内冒出来,沿着外墙向上蹿,但看不到明火。经过了解查看,消防队员得知,起火位置是竹炭厂外围的成品存放区,其中一个靠近大门口的竹炭堆垛在燃烧,并且起火的堆垛旁还堆放了大量已经装箱的竹炭,明火很容易向四周蔓延。消防队员出动两把水枪,先出水控制火势,防止周围的竹炭被引燃。之后,消防队员用铁锹、火钩等工具,把已经过火的这堆竹炭从上而下,一层一层地扒开来,逐层浇灌灭火。一个多小时后,现场的火情才被彻底排除。

  目前,起火原因相关部门还在调查中。

  (新媒体编辑:黄岚)

热词: 湖里区 竹炭厂起火 消防部门 快速处置

860010-1158020500