集美新城亭北学校年底全面开建:实现从幼儿园到初高中“一站式”配套 2018年11月06日

channelId 1 1 2 2f8602c068c64247a6d79ee4f4edd9ba
联播
视频简介

集美新城亭北学校年底全面开建:实现从幼儿园到初高中“一站式”配套

  在今年下半年集美新城的开竣工项目中,教育配套占了较大比重。记者从集美新城建设指挥部了解到,服务软三片区、涵盖幼儿园到初高中的亭北学校,将在今年年底前全面开建。

  位于海翔大道边上、集美新城核心区范围内的亭北“一站式”教育项目,涵盖幼儿园、小学、初高中三所学校,是目前服务软件园三期片区距离最近、建设规模最大的教育配套。记者在现场看到,亭北幼儿园几天前刚刚完成封顶,目前正在进行砌体施工,接下来将进行室内外装修,预计明年上半年完工。而旁边的亭北小学项目,正在紧锣密鼓地进行地下室施工。

  集美新城亭北学校项目现场负责人 范昶晖:地下室一区正在进行垫层施工、主体施工,预计年底可以全部完成,配备276个车位,上面是运动场和风雨操场,小学还有教学楼3栋、综合行政楼1栋,预计2020年6月可以竣工验收。

  紧邻着的中学项目将在年底前开工,预计2021年完工。未来,亭北幼儿园规划9个班;亭北小学规划60个班,规模最大的中学项目,初高中部各规划48个班。除了亭北学校,集美新城莲花小学、侨英中学、明珠幼儿园、明珠小学、湖内幼儿园项目都在持续推进,周边的民生配套也在陆续完善。

  集美新城亭北学校项目现场负责人 范昶晖:我们附近还会有集美新城医院,一些社区服务中心,还有小型的环卫设施这些民生项目。

  (新媒体编辑:汪珉钰)

热词: 集美新城 亭北学校 开建

860010-1158020500