厦门足球重新出发:厦门足协甲级联赛本周末开赛 2018年11月06日

channelId 1 1 2 27b18425dd604c80877e37f24a60ba9b
联播
视频简介

厦门足球重新出发:厦门足协甲级联赛本周末开赛

  在沉寂了数年之后,厦门足球将重启职业化之路。记者从市足协了解到,我市即将推出厦门市足球协会甲级联赛,获胜队伍将代表厦门参加明年中冠联赛大区赛。

  在昨晚(5日)举行的厦甲联赛组委会会议上,市足协表示,厦门是现代足球最早进入中国的主要城市之一,足球在厦门有着深厚的群众基础。为了让厦门足球与中国半职业联赛对接,进而打通走向中国职业联赛的通道,市足协决定创办厦甲联赛。

  市足球协会副主席 陈国强:任何一支球队你想进入职业联赛必须先在地方联赛里面获得冠军,你才能逐节往上走,我们如果不赶紧设立这个甲级联赛厦门足协官方顶级联赛,就无法打通这个通道,今后出现有实力的企业想为厦门人民奉献职业俱乐部的话,他没有通道,所以我们先把这个通道建立起来,把平台建好。

  记者了解到,厦甲联赛将于本周六开幕,持续到明年1月5日,目前共有14支劲旅参赛。其中,既有联创世纪、集美诚毅、东屿行、洛克、真豪等我市老牌俱乐部队,还有在厦外籍人士组成的国际队,更有矢志冲击中国职业联赛的新锐以及常年坚持业余足球训练的草根球队。

  市足球协会副主席 陈国强:也许(今后)还会有更多球队参加,这样我们打的赛季会很长,而且没有分层,所以今年的前八名会成为明年的超级组,然后甲级联赛继续办,实行升降级,就是在厦门足球协会的官方联赛形成两级联赛,一个超级组,一个甲级组,这样会激励我们优秀球队冒出来。

  (新媒体编辑:沈晗)

热词: 厦门 足球 重新出发 厦门足协 甲级联赛 本周末 开赛

860010-1158020500