创新“厦门+N”模式:闽西南五市将推进军民融合协同示范区建设 2018年11月06日

channelId 1 1 2 7d833f4cd0f04f258bf0c89a9a5fee24
联播
视频简介

创新“厦门+N”模式:闽西南五市将推进军民融合协同示范区建设

  今天(6日)上午,闽西南协同发展区军民融合协作第一次联席会议在厦召开。未来,闽西南五市将加快形成全要素、多领域、高效益的军民融合深度发展格局,按“厦门+N”的模式,统筹推进闽西南军民融合协同示范区建设。

  会议原则通过《闽西南协同发展区军民融合协作章程》和《闽西南协同发展区军民融合协作工作要点》,并签署了《闽西南军民融合发展合作备忘录》,标志着闽西南军民融合区域合作示范工作跨出了坚实的一步。五市计划在明年上半年研究出台协同行动具体方案,未来,五市将在基础实施建设军地共享、区域产业对接发展、平台信息资源共享、应急救灾和国防动员协同建设等4大方面,全面推进协作发展。据了解,从2016年起厦门就开始了国家军民融合示范区创建工作,这次把闽西南军民融合协同发展纳入示范区创建的思路,是一次具有全国意义的创新做法。

  厦门市军民融合办常务副主任 曾加伟:我们想在全国率先示范出一种模式,就是区域军民融合的模式。把五地市科技资源、产业资源、研发机构、高校资源重新整合起来,军民融合方面进一步协作。还有国防动员力量,我们五地市有各自的特点,我们想把它整合成一个区域的国防动员力量,这就是一个比较新的创举。

  (新媒体编辑:沈晗)

热词: 创新 厦门+N 模式 闽西南 五市 军民融合 示范区 建设

860010-1158020500