“金海豚奖”终评走进校园 获奖结果11月15日揭晓 2018年11月06日

channelId 1 1 2 ff78fd9c0cbc4f19bf58050b3729c8bd
联播
视频简介

“金海豚奖”终评走进校园 获奖结果11月15日揭晓

  动漫迷们关注的“厦门国际动漫节”即将在11月的中旬拉开帷幕。目前,其中的“金海豚奖”动漫作品大赛终评工作已经圆满结束,此次终评首次将“评审现场”搬进了校园,更多地开拓了师生们对“动画”行业的专业认识。我们来了解一下动漫节的消息。

  在厦门软件职业技术学院的阶梯教室里,来自厦门本地院校动画等专业的师生们正和“金海豚奖”动画作品大赛的终评评委们共同观看着入围的动画作品,近距离感受“金海豚奖”的评审氛围,学习这些优秀作品的过人之处。

  厦门软件职业技术学院学生:来的同学挺多的,每个人都挺有收获的,比如说不同风格的动画,可以体验到他们的不同文化,也算开拓了我们的眼界。

  厦门软件职业技术学院动漫教研室主任 崔宝礼:我觉得这个决定是一个非常大的突破+大家觉得每年觉得这个活动非常神秘,今天一公开,其实走进来,感触非常多,作品非常棒,我们的评委老师也非常辛苦。

  作为厦门国际动漫节的重头戏,今年的“金海豚奖”动画作品大赛共收到来自54个国家和地区的2662部参赛作品,最终共有270部作品脱颖而出入围最后的决赛,角逐最终的10个主竞赛奖项及动画、漫画优秀奖等。我们了解到,此次终评评审团对入围动画类型的丰富性、多样性给予了很高的评价,特别是学生动画作品更是让他们看到了年轻人的“创新力”。

  “金海豚奖”动画作品大赛终评评委 陈波:参评过不少这样的动漫节,作品的质量是很关键的,尤其是作品的类型,这次厦门动漫节我们看到的关于国内的国外的会看到很多种不同的类型,这很好,这也让我们很多业内的人士也是一个学习的机会,知道大家都在做什么。

  我们了解到,今年的“厦门国际动漫节”将在11月15日开幕,届时也将揭晓“金海豚奖”的最终结果。而今年的动漫节会将“商务大会”和“嘉年华”活动分开举办。其中,市民们所期待的“动漫游戏嘉年华”将于11月17日至18日,在集美区软件园三期的金海豚广场举行。目前活动的门票已经开售,感兴趣的市民们可以提前关注、购票。

  (新媒体编辑:黄岚)

热词: “金海豚奖” 走进校园 获奖结果

860010-1158020500