厦门部分隧道增加反光隧道轮廓带 降低安全风险

发布时间:2018年11月07日 16:49 | 来源:厦门人民广播电台


1

  近来,经过天马山隧道以及成功大道隧道群包括梧村隧道、万石山隧道、钟鼓山隧道的市民朋友们会发现,隧道洞壁边缘增加了反光“反射弧”交通安全设施,也就是隧道轮廓带。

  记者今天从公路部门了解到,天马山隧道、成功大道隧道群等隧道较长、车辆多,行驶车速快,为确保车辆通行安全和隧道安全运营,市公路桥隧中心从10月8日开始安装四条隧道轮廓带,目前工程已经完成。天马山隧道的长度较长,它的轮廓带是自隧道洞口处起,每500米设置一套,AB两洞共设置14套。成功大道隧道群则是把轮廓带设置在分叉口处,共设置12套,以此来给来往车辆通行起到更有效的提醒和警示作用,减低隧道安全风险。

1

1

  据介绍,隧道轮廓带采用反光膜与基板相结合的方式制作而成,安装在隧道洞壁上,利用其反光特性,让隧道的轮廓更加清晰。

1

  (记者:林军 新媒体编辑:李佳)

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP