千名运动员角逐17个赛项 青少年车辆模型盛宴将首登鹭岛

发布时间:2018年11月07日 09:36 | 来源:厦门日报


1

  金风送爽,青少年车辆模型盛宴将首登鹭岛。11月16日至20日,国家级青少年模型运动赛事——2018“三圈霸道杯”第23届“驾驭未来”全国青少年车辆模型教育竞赛总决赛将在厦门三圈模型科技体验基地拉开战幕。

  本届比赛由中国航空运动协会、中国航海模型运动协会、中国车辆模型运动协会、中国大学生体育协会、中国中学生体育协会、中国青少年科技辅导员协会主办,厦门市体育局、厦门市集美区人民政府、厦门轻工集团有限公司承办。

  大规模

  千名运动员角逐17个赛项

  据悉,比赛共设17个赛项,集趣味和科普于一体。既有速度与激情比拼的竞速赛,如太阳能动力车直线竞速赛、四驱车拼装竞速赛、1/14遥控电动平跑车竞速赛等,又有紧跟科技发展、倡导绿色环保的无人驾驶智能车任务赛、环保创意车直线距离赛,以及趣味横生的遥控三对三足球赛、二对二台球赛等。

  经过半年多激烈的各地区选拔赛,预计有来自全国20多个省(市、自治区)、1200多名优秀的青少年运动员加入到本届“驾驭未来”总决赛的实力角逐中,赛事竞技性强,代表了国内青少年车辆模型教育竞赛活动的最高水平。

  正能量

  灌口汽车小镇再放光芒

  本届赛事的举办场地,是厦门轻工集团投资建设的厦门三圈模型科技体验基地。基地占地8万多平方米,由模型科技展馆、动力模型体验馆、户外陆海空模型竞技表演场和拓展训练营地四部分组成。基地先后荣获“全国群众性体育工作先进单位”“全国科技体育训练活动基地”“厦门市科普教育基地”等。

  三圈模型基地已汇集了两千多人次的世界顶尖车模高手,为模型运动爱好者及厦门周边市民奉上了多场极速飙车的动感大片。

  此次三圈模型基地与国家体育总局合作,引入青少年车辆模型教育竞赛总决赛,一方面丰富了“灌口汽车小镇”的竞技项目和文化内涵,另一方面传播正能量,促使青少年享受阳光下的车模竞逐,感受科技体育运动带来的快乐和自信。

  赛事名片

  “驾驭未来”全国青少年车辆模型教育竞赛活动是一项集体育、教育、科技于一体的普及性赛事活动。自1996年首届活动至今,全国已有超过450万的中小学生参与到这项青少年科技体育的顶级赛事。作为赛事活动总冠名单位的厦门轻工集团坚持“举德商旗,走品质路,做百年企业”的经营理念,从2009年开始不留遗力地支持国家的科技体育运动,通过冠名“我爱祖国海疆”“驾驭未来”“飞向北京-飞向太空”三大全国青少年模型教育竞赛活动,为推动科技体育的蓬勃发展,促进我国青少年提升综合素质,尽一份社会责任。

  (新媒体编辑:李佳)

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP