男子大闹派出所 一审被判九个月 2018年11月07日

channelId 1 1 2 a967289041064ace9372b132d29720ed
联播
视频简介

男子大闹派出所 一审被判九个月

  一名男子,因为无证驾驶摩托车,被交警叫到派出所接受调查。没想到这名男子却大闹派出所,不仅撕毁了调查笔录,还咬伤了民警。近日,这名男子因为犯妨害公务罪,一审被判处有期徒刑。

  被告人唐某今年32岁,来自陕西安康。今年5月9日早上7点左右,没有驾驶资格的唐某开着一辆无证的两轮摩托车,经过集美侨英街道东安村路时,被交警查获。交警随后把唐某传唤到集美学村派出所内接受审查。当天上午9点多,唐某做完笔录签名时,坚持要把时间签到被交警拦查的那一刻,在办案民警解释说应该签制作笔录的时间后,唐某突然情绪激动,动手撕毁了笔录。在民警上前制止时,唐某把民警咬伤了,一名辅警也受轻微伤,最终唐某被控制住。

  被告人 唐某:本来就有抑郁症嘛,就是情绪不好,心里难受,就一时冲动。

  经过司法鉴定,唐某被评定为患有“复发性抑郁障碍”,但案发时处于缓解状态,有完全刑事责任能力和受审能力。法庭上,唐某也表示认罪认罚。集美法院认为,唐某以暴力、威胁方法阻碍国家机关工作人员依法执行职务,已经构成了妨害公务罪,法院一审判处唐某有期徒刑9个月。

  (新媒体编辑:黄岚)

热词: 男子 大闹派出所 九个月

860010-1158020500