11月8日厦门空气质量预报 2018年11月07日

channelId 1 1 2 2c04a90bc7c94c3db247670bc953327e
联播
视频简介

11月8日厦门空气质量预报

  今日空气质量播报

  来关注一下我市环境空气质量情况。监测结果显示,今天(7日)部分时段PM10浓度达到良级标准,其余都达到优级标准。到了晚上7点,我市空气质量指数是36,空气质量为优。

  绿色小常识——“长江源区域黑颈鹤种群数量稳定”

  今天的绿色小常识我们来关注长江源区域的黑颈鹤种群数量。

  最近两年科研人员在位于长江源头地区的嘉塘草原、隆宝国家级自然保护区等地,选取110平方公里黑颈鹤分布密度较高的区域进行监测,结果显示在该地区长期生活的黑颈鹤数量已稳定超过180只,其中16对黑颈鹤处于可繁殖的青壮年期,平均每对每年产卵2枚,种群数量稳定。黑颈鹤作为高原生态变化指示性物种,主要栖息于海拔2500米至5000米的高原草甸、沼泽及芦苇沼泽间,作为全球十五种鹤类中唯一在青藏高原繁殖和栖息的鹤类。1989年黑颈鹤被列为国家一级重点保护野生动物,并于1997年被列入《濒危野生动植物种国际贸易公约》的附录之中。黑颈鹤幼鹤每年5月前后在青藏高原等地孵化破壳,10月底成年鹤携幼鹤飞往较温暖的西藏南部、云南等地越冬。根据现有物种分布密度保守估计,长江、黄河、澜沧江三江源头地区黑颈鹤的数量超过了1500只。作为指示性物种的存在,可以说明所在区域的生态环境正持续向好。

  明日空气质量预报

  下面再来了解一下,明天厦门的环境空气质量情况,今天夜间到明天白天,大气扩散条件一般,预计明天我市空气质量等级良,首要污染物为臭氧(O3)。

  (新媒体编辑:周铮澜)

热词: 11月8日 厦门空气质量 预报

860010-1158020500