退休老人曾三仔的感谢信:为海沧文明的养老氛围点赞 2018年11月07日

channelId 1 1 2 fd7f1ce32a274cd09a9dce01de76019b
联播
视频简介

退休老人曾三仔的感谢信:为海沧文明的养老氛围点赞

  最近,海沧区委宣传部收到了一封感谢信,感谢信对厦门的文明养老氛围点赞。

  写信的是一位从三明到海沧养老的退休老人曾三仔。在这封《何处去养老,海沧是归处》的信里,曾老对海沧区的文明生活气息和尊老爱老氛围,给了满满的赞。

  曾老2009年退休后和老伴选择来海沧定居,因子女不在身边,孤独无助感油然而生。但是来到海沧后,曾老所担心的一切都显得多余了,在节假日,社区的工作人员都会送上慰问品,遇到困难,只要一通电话,社区的工作人员也会及时给予帮助,此外,政府还为这些空巢老人购买了居家养老服务。嵩屿街道社区卫生服务中心的家庭签约医生也经常来电询问病情,为他守护健康。良好的治安环境、和睦的邻里关系、公交车上的文明礼让都让曾老倍感温馨。

  海沧北附小社区居民 曾三仔:原来是子女不在身边,无助感和恐惧感有一点,现在亲身体会了,好像有一张非常关心我们老人的一张网,全方位地关心我们,一点都不怕了现在,很安心在这里了。

  海沧北附小社区网格员 肖晓玉:针对空巢老人这边的话,我们社区就是说定期电话慰问,有一些社区的慰问品我们就给他送到家里,了解一下最近的情况跟身体情况。

  现在,海沧以居家为基础、社区为依托、机构为补充,推进医药结合的社会养老服务体系建设,不断提升日间照料中心和农村幸福院覆盖率,到2020年,海沧将全面建成全区4个街道级社区老年人日间照料中心和10个城市社区居家养老服务中心、30个农村幸福院,形成覆盖全区的居家养老服务工作网络,为提升老年人幸福感获得感持续努力。

  (新媒体编辑:汪珉钰)

热词: 退休老人 曾三仔 感谢信 海沧

860010-1158020500