在首届进博会上:搭建技术交流平台 专业观众洽谈合作 2018年11月07日

channelId 1 1 2 0ced0c779d9744328922d7cbb8e782f7
联播
视频简介

在首届进博会上:搭建技术交流平台 专业观众洽谈合作

  首届进博会不仅汇聚了国外顶尖的技术和理念,也搭建起技术交流的平台。这几天,国家展区和企业展七大展区就迎来大批专业观众。在众多展台,合作意向纷纷达成。可以说,进博会已经成为技术专业领域探讨的重要平台。

  在进博会2号馆的汽车展区,这辆明黄色的汽车就是展会的明星产品“会飞的汽车”,收紧的后车厢以及车尾提供动力的螺旋桨使它能瞬间变成飞机造型,看起来就是一架小型固定翼飞机。这样的设计给观众带来极大的冲击力。现场一些人正在拍照留念,而更多的人则在进行专业探讨。

  会飞的汽车来自斯洛伐克。如何实现减重、发动机怎么制造?专业参观者围着研发团队问个不停。

  上海汉邦联航激光科技有限公司海外经理 姚夫妙:如何实现减重?如何实现性能的优化?以及在多功能结构上的研究。

  学习是其一,合作才能共赢。作为全球领先的汽车零部件科技公司,佛吉亚这次带来了旗下全系列创新技术与解决方案,吸引了不少采购团的关注。

  宝能物流集团有限公司常务副总裁 朱晓晖:这次来说我们在整个进博会大概采购50亿左右,国内企业和很多国外优秀企业能够连接在一起。

  代表未来趋势的新能源也少不了意向客户。

  现代汽车氢燃料性能研发室总负责人 朴锺震:包括地方政府和专业团体参观也很多,对我们来讲作为参展商来讲,参加本届展会的成果或者可预计的成果非常高。

  奥迪中国企业传播部总监 魏明祥:对我们的新技术非常感兴趣,我们也开始有潜在的合作,我们也非常高兴,当然也能与中国企业分享这个技术。

  (新媒体编辑:沈晗)

热词: 首届 进博会 搭建 技术交流 平台 专业 观众 洽谈 合作

860010-1158020500